Rezept für Tilliblubbwasser

Tilliblubb Wasser

Mit Mineralwasser verdünnt erhält man ein sehr erfrischendes Getränk.

  • 20 Holunderblütendolden
  • 3 Liter Wasser
  • 2 kg Zucker
  • 3 Zitronen, unbehandelt
  • 60 g Zitronensäure

Die Blütenstängel abschneiden, von Insekten befreien und in einen 5-Liter-Topf oder anderes Gefäß geben. Die Zitronen gut waschen, in dicke Scheiben schneiden und dazu geben. Das Wasser und den Zucker aufkochen, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Eine Tasse von der Zuckerlösung abnehmen und die Zitronensäure darin auflösen. Anschließend wieder zurückgeben zur restlichen Zuckerlösung. Das ganze jetzt gut verrühren und vorsichtig über die Holunderblüten u. Zitronen gießen.

5 Tage zugedeckt stehenlassen. Ab und zu umrühren.

Jetzt den fast fertigen Sirup filtrieren und noch einmal aufkochen. In saubere Flaschen abfüllen und im Keller lagern. Hält sich ca. bis zur nächsten Holunderblütenernte.